您现在的位置: 首页 > 系统资料,游戏资料, > 九阴真经 四大世家

九阴真经 四大世家

作者: 官方来源:官方发布时间:2010-03-24 16:23:50

  东方世家

  武林四大世家之一,燕京东方。

  武林中享誉盛名的铸造世家。据说东方世家的后人对所有锻造材质的禀性只需过一过手就了若指掌,他们不但对家传的铸造八法完全掌握,更是自创了完整的新铸造秘方。凡自他们手中的兵器,无一不是可直接提升持有者多层功力的精品。

  即便如此,东方世家有着极为严谨的家规,对其出品的兵器去向控制也十分严格,很多慕名想要东方世家所铸兵器的江湖高手散其万金而不能得其一。

  随着铸剑技术的登峰造极,东方世家的武学却是止步不前,与人比武多仰仗手中之兵。这也是眼下困扰家族的一大隐患,为了重振东方世家的武功,家主决定于武林部分门派势力交好,替其铸造兵器的同时,委派门人前往各派拜师学艺,以望能够融合各家之长,重树东方世家武学之威。

  东方世家近年来虽然已渐没落,但仍是百足之虫,死而不僵,家族的武功和气派,仍不是一般势力所能及的。

  南宫世家

  武林四大世家之一,成都南宫。

  南宫府邸设在成都,皇帝御笔题写的金匾、朝廷划归的方圆五十里旁人禁入的私家领地、雄伟壮观的门第住宅等无不彰显着家族的荣耀。

  南宫世家人丁兴旺,庄中不仅练武奇才辈出,江湖中顶尖的高手比比皆是,更有众多出人头地的子孙,其中不少已成为权倾朝野的朝廷重臣,根基稳固,因而素有武林第一世家之称。

  在常人眼中,南宫世家是那样的富甲天下,财权皆握。然而他们的武功套路却是剑走偏锋,以招术诡异制胜,南宫世家门人也是性格古怪,行走江湖从不按理出牌,颇为武林中人忌讳。除此之外,南宫世家的银鞭绝技,也是享誉天下,颇有盛名。

  慕容山庄

  武林四大世家之一,姑苏慕容。

  五胡乱中华时期,鲜卑慕容氏进入中原,从此世代定居于江南姑苏城郊,至北宋时期开始,人人习武,并创建慕容山庄。发展到明朝永乐年间,慕容一派武学已成体系,在江湖上独树一帜,拥有一席之地。

  慕容山庄老庄主昔日曾受原锦衣卫统领纪纲无意中的搭救之恩。而后宫廷动乱,锦衣卫受压被排挤出朝廷,流落江湖后,新统领皇甫遥以次威逼利诱慕容山庄与其合作,吞并江湖势力,反击朝廷。遭到不愿将慕容世家卷入江湖风波的老庄主拒绝。皇甫遥怀恨在心,后又利用慕容山庄权利争斗一手策划其家变,害死老庄主,致使慕容山庄大小姐、二小姐离庄。

  如今的慕容山庄庄主固步自封、妄自尊大,喜好在武林中争强斗胜。

  燕门世家

  武林四大世家之一,洛阳燕门。

  洛阳白马寺近郊,有一处极为雄伟宽广的建筑,四周亭台楼阁、雕梁画栋,极其辉煌。更奇妙的是正中大厅与六座星楼还可形成奇妙的星芒七杀阵,以击败来犯之敌。此处正是武林名家——燕门所在地,老庄主燕寻家财万贯,乐善好施,经常修庙造桥,扶危济困,深得洛阳百姓爱戴,也为武林同道所称赞。

  昔日,老庄主之子燕白云与姑苏紫衣山庄庄主衣侗贝、君子堂堂主萧别情曾结拜兄弟,允为世交,长子燕长空更与衣家独女衣若熏指腹为婚,而证婚之人正是君子堂堂主萧别情与玉笔先生石砚冰。

  燕门中人武功深不可测,不但精通异域医理,更有世代相传的卓绝轻功和灵动精妙的拳法剑术。 行走江湖亦是光明磊落,行侠仗义,为武林中人所侧目。