您现在的位置: 首页 > 研发爆料,游戏杂文, > 爆料:无等级 不离线 任务将推动江湖剧情

爆料:无等级 不离线 任务将推动江湖剧情

作者: 来源:178九阴真经资料站发布时间:2010-06-23 14:19:13

摘要:玩家首先不累不无聊,才会静下心来融入游戏。接着,九阴又会提供给玩家颇有新意的主副任务线。参加少年男子的冠礼,和村民共度寒食节,类似于这样的中国风任务比比皆是。

  《九阴真经》是蜗牛公司重新诠释传统中国武侠文化的大型多人网络在线游戏产品。在崭新设计思维和美术表现力逐步提升的情况下,蜗牛公司希望在现有的游戏技术上真实的表现出中国武侠的核心元素,为了让玩家更多的了解这款游戏,记者联系了九阴真经的项目经理,为各位玩家提供九阴真经的最新消息。采访如下:

  记者:你好,据网上流传说九阴真经这款武侠游戏是无等级游戏,请问这个消息是否属实?

  九阴OL:我们一直在试探和评估玩家对游戏创新的接受度,无等级是尝试之一。很高兴能够得到大陆玩家,甚至台湾、香港玩家的认可。在官网论坛上,肯定并且支持实现无等级的玩家占绝大多数。当然,事实上,我们很早就确定了九阴是一款无等级武侠游戏,确切地说,是抹掉了单线型人物成长模式(即人物等级成长),换以立体交叉式的角色扮演成长模式。

  记者:何为立体交叉式的角色扮演成长模式?

  九阴OL:没有了等级,玩家缺失了衡量人物属性的简单标准,恰恰能得到返璞归真的世界。在九阴真经的世界里,也许怡红院里的头牌就是杀手,她调制的药能药倒盖世豪侠;也许路边的老乞丐其实是个有钱人,他在街上乞讨就是个爱好。玩家完全可以扮演这样复杂的人生角色,甚至比这还要复杂。

  当"满级才是开始"的陈规被打破,迎面而来的一定是个崭新混乱的世界。于是,我们基于无等级,借鉴武侠小说,把中国人骨子里对武侠的理解渗透进游戏,重新规划建立一个复杂的、多变的江湖社会。所以在某种意义上,可以说九阴自无等级开始,颠覆了传统游戏规则,回归了传统武侠文化。

  同时玩家在行走江湖时,与npc和其他玩家会发生很多互动,各人作出不同选择,将导致多元结果。一时的善念可能得到丰厚回报,一时的恶念也未必带来不良后果。于是,在下副本打战场甚至阵营pk之前,玩家已经在江湖中演绎各自的爱恨情仇了。

  记者:武侠游戏是中国玩家最容易接受的游戏类型,玩武侠游戏的玩家群体也最为庞大。九阴想要在众多武侠大作中独树一帜,是否有自己的杀手锏?

  九阴OL:九阴是一款纯粹的武侠游戏。把伴随我们十几甚至几十年的经典武侠小说翻出来看看,对照一下九阴呈现的江湖,九成玩家说,感觉好熟悉啊,我喜欢!--这就是九阴OL的最大特色。我们不做修真,更不会考虑魔幻,不管是借鉴还是拿来,游戏人始终应该保有自身的独立思考。中国的武侠文化已经足够我们吸取养分,做出真正纯粹的武侠网游。

  越像武侠小说,越纯粹,也越容易引起玩家共鸣。所以九阴游戏中没有两个常人身高的大巨人,也不会有打猪打狗能掉金钱这么不合逻辑的事情发生,哪只猪身上会带钱在树林里闲晃呢?九阴的一切仿若小说中的江湖,有底层虾米的快乐生活,也有顶尖高手的约战决杀。武林同道见面会聊最近的江湖见闻,而不是问:"女侠,你看在下的凤凰坐骑如何?"

  记者:玩家看待新游戏,最关心的是如何在游戏中生存和发展,九阴在这方面准备如何引导玩家呢?

  九阴OL:我们认为游戏好不好玩是吸引玩家的先决条件,其次才是如何玩好。尤其是在这样一个没有等级的游戏世界里,我们提供玩家很多发展方向,不管玩家做什么,首先要让他感觉好玩。即使是杀人红名了被官差追得满世界乱跑,玩家都能从中得到乐趣。坐牢是乐趣,下毒也是乐趣;捉鱼是乐趣,吃饭也是乐趣;勾搭红颜是乐趣,独闯木人巷也是乐趣……

  玩家首先不累不无聊,才会静下心来融入游戏。接着,九阴又会提供给玩家颇有新意的主副任务线。参加少年男子的冠礼,和村民共度寒食节,类似于这样的中国风任务比比皆是。门派任务也从实际出发:加入少林后,去大门口扫地是天经地义的;锦衣卫常常屠杀满门鸡犬不留。是的,没错,连一只鸡都不能留。

  当做任务不是为了升级经验,而是为了推动江湖剧情的时候,玩家对九阴的游戏世界了解和认同感会更深。这也是我们所希望的:玩家不再用速成的心态来玩游戏。

  记者:也许这款游戏真的能给玩家带来别样的感受,官方对外挂问题的态度如何?

  九阴OL:由于九阴有永不离线的设定(即玩家下线后人物依然在线),PK规则从根源上杜绝了宏的需求,因此我们认为九阴不会发生外挂泛滥的局面。即使出现了影响游戏平衡的外挂,一定严厉打击,绝不手软。

  记者:能否透露一下九阴真经OL什么时候开放对玩家的测试?

  九阴OL:我们游戏研发进度很正常,无论什么时候公司决定测试,项目组对此都很有信心。

  记者:最后,请对《九阴真经》做一个综合性的介绍吧。

  九阴项目组:九阴真经OL提供给玩家的是一个浪漫潇洒的武侠世界,人们在里面享受着高度的自由,可以任意选择自己想要体验的中国古代"武侠"生活。同时又是一个丰富的世界,我们重建了那个时期的风俗、习惯和生活形态。于是酒馆、菜市场、马市、布店、茶馆……等等都被我们从历史中挖掘出来,展现在九阴的江湖中。即便不懂武术,也不是大侠,依然能在我们创造的武侠世界中快乐到老,演绎一段属于自己的武侠人生。