您现在的位置: 首页 > 研发爆料,游戏杂文, > 教主亲自爆料:关于十二月版本里的门规概述

教主亲自爆料:关于十二月版本里的门规概述

作者: 任盈盈来源:发布时间:2011-11-14 10:14:03

  本文由九阴真经玩家 任盈盈 创作,转载请注明作者和出处。
  进入原帖与作者交流:
http://wx.178.com/thread-227435-1-1.html

  很多同学对九阴门规有所疑问,故来解惑一二

  门派三部曲,并非入派后三阶段

  门规是武侠世界中,门派特色人文和体系结构的组成部分,如果你只把它想象成法律条文中的:XX法第XX页第XX条,内容......,那么就低估了门规的意义。

  首先是派中弟子行为,如禁止行为、允许行为、特色生活行为等等

  其次是特殊条件限制,如入门条件、出师条件、进出条件等等

  再次是奖惩条件,这个大家都懂了

  当然还有外派弟子拜访限制条件与在派中应有和禁止的行为准则。

  这些功能将从圣诞节版本开始,逐步开放并完善

  所有的一切都应当构成一个体系;所感受到的,应是九阴武侠世界体系中浓厚的门派文化。

  试问你为何要选择这个门派?不管是什么原因,不管你理解与否这个门派,既然选择,你都必须接受这个门派所赋予的责任与权利

  当然,随着九阴武学成长体系逐渐成熟,你也可以不入任何门派,做一名真正的闲云野鹤。

  ==========================我是分割线==========================

  上述是很笼统的介绍了门派门规,下文简单从小细节上透露一些关于禁止行为具体的内容,当然,只是小部分。

  1.禁止同门相残,后果极其严重

  2.某些门派禁止在门派区域中衣衫不整,或不按规定着装

  3.某些门派禁止食用鱼肉荤腥、禁止或限制饮酒,当然作为补偿,通过日常劳作,可免费领取斋食(是人都知道是哪个门派了...)

  4.某些门派区域中禁止口出恶言

  5.某些门派禁止与朝廷有密切往来