您现在的位置: 首页 > 攻略技巧, > 九阴武学初窥 谈谈我眼中的五郎八卦棍

九阴武学初窥 谈谈我眼中的五郎八卦棍

作者: 来源:网络发布时间:2016-11-14 19:45:27

摘要:九阴武学初窥 谈谈我眼中的五郎八卦棍

  一套武学好不好,只有自己试过才知道。昨天入手了五郎八卦棍之后就兴奋的区尝试了,首先试的是踢馆,但是因为打小怪试连招结果超时了,悲剧的第一次。后面就是用一层五郎八卦棍和各种武学切磋了,下面来说说我的战绩吧。略胜于花神七式、达摩棍法、镇派太极拳、螳螂拳、魔心连环手、太极剑法、灵蛇棒法等;与墨子剑法、铁头功、清风剑法不分伯仲;完败于辟邪剑法、雪斋剑法和霓裳动。想找神风诀,可是一直没有找到,当然这些可能和玩家的操作水平有关,也欢迎有经验的同学指点。

  经过实战摸索后,我感觉最顺手的连招是:麒麟步破防后——龙虎会击飞(或击倒)——挑纵手抛飞(注意距离和方向)——(如果不小心扔得太远的话就雁行追上去)天柱脚冲锋——这时,如果有怒就放连环枪,反之则用量天尺补刀或直接轻功跑开哟。感觉五郎八卦棍连招最窘的是:一套连以后,除了虚招外,其它的都在CD中,所以如果这时对方不招架,你又不跑开的话,就要被反制了呀。但这套下来,一般要出40+的多段连击,可以配合武器套装打暴击呵!

  1,麒麟步破防速度快,破防后的封招作用无疑是整个五郎八卦棍最为关键的作用啦,在长达4"的封招中,你可以从容地使用龙虎会与挑纵手对对手进行控制啦!所以五郎八卦棍最重要的莫过于——破防!

  2,龙虎会一击飞,二击倒,但并不能连续运用。感觉好像是CD后第二次使用龙虎会就是击倒。龙虎会是群体伤害,踢馆时刷小怪特别厉害,那感觉真是“棒打一大片”呀!但它的致命弱点就是出招太慢,很容易打在招架上。但如果出龙虎会时对手试图逃跑的话,可就没那么幸运了,即便对手跑开了,仍然会中龙虎会哟。感觉它和风雷降魔杖的晕招一样,作用是一开始就有的,与动作无关。但这点空档足以让人家原地挡格。所以遇上龙虎会,别跑,挡着吧!

  3,挑纵手恐怕是五郎八卦棍最闪耀的亮点了,高速旋转棍子,把人远远地扔到遥远的地方的赶脚真不错啊!但感觉这招根本不是为五郎八卦棍自己准备的,而是为群战中的开太极群或大风车群准备的。试想:群战中派出若干五郎八卦棍出去,将散兵远远地、准确地扔到一群开太极或一群大风车中,简直是一条“绞肉流水线”呀!另外也可以几个五郎八卦棍配合,你扔给我,我扔给他,他扔给你,则对手像个皮球,永远没有站起来的机会呀!说到擂台把人扔出去超时,那是开玩笑的呢,20米的距离,就算是叠了N层的减速的人也跑得回来呀。另外,昨天我试图用这招把人扔下山崖(呵,我是不是很黑呀?)结果尝试了两次都失败了,原因是“高度差过大”。感觉五郎八卦棍的核心招式不外乎挑纵手与龙虎会。两招的控制力都很强,对对手的心理打击力大,可惜CD都是12"。由于龙虎会出招太慢的缘故,不适合于做接招,只能破防后首发,否则很容易打在招架上。所以实战觉得:龙虎会接挑纵手,比挑纵手接龙虎会更好用呀。至于两个控制招接其它套路么,感觉很容易导致第二个控制招打在招架上,没效果啦。所以觉得连续控制要好些。另外由于缺乏远程招式,单独使用五郎八卦棍时,切忌用挑纵手把人扔得太远,因为这样你就根本没机会追上去一套连了。

  4,天柱脚虽然是单体冲锋招,但它的伪“控制力”还是很强的,它出招的过程好长好长,一旦中招,对手在整个漫长的出招过程中根本没有还手之地,只能像皮球一样**来**去。对人的心理打击能力一点不亚于挑纵手与龙虎会呵。但它冲锋距离只有3米,所以接招时注意距离控制哦。

  5,连环枪是个罕见的单体冲锋怒招,由于是一层,杀伤力一般,但作为第三个冲锋,它无疑是接前面两个控制招的最好招式啦。特别是击飞后空中接个连环枪,简直帅呆啦!

  6,量天尺的减速作用我不太会用,还请高手指点!短暂定身后,对手会以慢动作迈开第一步。但它出招快,CD短,我一般用它来接龙虎会,在群体击飞或击倒后,接个群体伤害的量天尺,清小怪还是蛮给力的。由于是非锁定招,所以很容易被打断哦!有时候感觉用它来补刀还不如及时逃走来得保险呢。