您现在的位置: 首页 > 攻略技巧, > 九阴勾魂七夺 让对手在你的阴谋中倒下

九阴勾魂七夺 让对手在你的阴谋中倒下

作者: 来源:网络发布时间:2016-11-28 15:34:38

摘要:九阴勾魂七夺 让对手在你的阴谋中倒下

  从炎阳刀法到现在即将开卖的铁头功,勾魂七夺的上手难度可能是最高的,很多玩家认为现在在经脉加成这么高血量的情况下勾魂七夺已经完全失去了其价值,但是我一直认为勾魂七夺是个比较强势的套路。

  首先,我所理解的勾魂七夺的定位为:高爆发、高反伤、高持续伤害。

  可能大家会问一个问题,勾魂七夺何来爆发?

  勾魂七夺的高爆发、高反伤、高持续伤害都需要依靠“夺命和夺魂”,所以如何有效的使目标身中“夺命和夺魂“成为勾魂七夺的重点。

  1、控制距离。与对手距离保持10—15尺左右,使用“夺命狂呼”,就算被格挡,一段攻击,并不会送太多怒气.在取消了自动格挡后的切磋与擂台比武后,夺命的效用也得到了明显的提升。

  2、打断冲锋。与目标距离保持15—20尺左右,一旦对手使用轻功或冲锋招进攻时,则使用“夺魂索命”来压制目标,一旦成功命中使目标僵直则接“夺命狂呼”。这里需要说明的是“夺魂索命”是可以利用对手招式的前摇动作空隙来打断对手出招并产生僵直的,网络情况优良的时候甚至可以利用峨眉拍晕技能起跳的时间近距离打断拍晕!且为无锁定的群体效果(小技巧,一些无锁定的招式为了保证释放的准确性,大家可以松开方向键后释放,服务器此时会自动对准玩家锁定目标的朝向)。在编者与玩家的几次切磋中,不同程度的都会得到“卡技能”了这样的反馈,真实情况是他们的招式被“夺魂索命”打断所致。一般勾魂七夺战胜对手以后,说“卡”的玩家占比90%以上!

  3、近程反击。如果目标已经身中“夺命”,找机会使用“旋风夺命”,成功命中后接“夺魂勾魂”能给目标增加两层“夺命“buff。这里说反击主要是对手近程接近以后为了保证出招的有效性并且避免盲目给对手送怒气的情况下比较保守的策略。

  4、破防爆发!正常情况下,6层夺命引爆后造成1000+伤害减速禁轻功6秒,6层夺魂造成700+伤害眩晕4秒,而“离火夺魄“的冷却时间只有3秒,而破防之后能够带来对手伤害增加60%(时效15秒,攻击和格挡反伤均有效果)。配合怒气大招释放,此时的伤害数值不可谓不BT。同时,勾魂七夺的虚招出手速度非常快,破防成功几率非常之高!!可以这么说“勾魂七夺”前期目的为“下黑手”(叠buff),后期是“破防爆发”。无破防,无爆发。这也是高手和菜鸟伤害差的主要原因所在。

  5、伤人于无形。当目标身中“夺命和夺魂”,那在接下来的时间里,目标每次出招和使用轻功都会消耗大量的内力和血量,再加上格挡后架招“勾魂夺魄“每段反伤140+血量(破防之后每段200+)、60+内力的效果,若对手是无脑砍的情况下不知不觉间就会死于非命。

  总体来说勾魂七夺对于网速(夺魂索命打断对手出招需要参看对手前摇动作)、玩家策略的要求都非常之高,若无一颗淡定且“猥琐”的心态此套武学将无法发挥最大效果,而这样的设定也是与当初我们对这个套路想要表达的“阴险”“狠毒”的思路非常接近的。