您现在的位置: 首页 > 攻略技巧, > 少林套路分析及实战应用之韦陀棍法

少林套路分析及实战应用之韦陀棍法

作者: 来源:网络发布时间:2016-12-07 20:25:46

摘要:少林套路分析及实战应用之韦陀棍法

  韦陀棍法:

  韦陀棍法只有6招,比另2个套路少一招,是少林用的最少的一个套路。但用的好的话还是比较实用的。

  平地龙飞:晕眩技,操作难度在3个晕招中属于中间,但相比翻天也只是稍难,作为一个地面接近技还是相当实用,也很难闪避,但最大的缺点是尽管对手身上显示有3秒晕眩章台,但实际晕眩时间并没有3秒,而只有1秒。悲剧。作为核心招法,晕招的不给力一下就极大降低了整个套路的价值。

  黄石纳履:格挡后提升自身移动速度,低级时速度提升不太明显,但相信高级后会有一定提升,追唐门应该有一定实用价值。

  红霞贯日:同样是空中的快速技,附带有减速效果,如果身上有黄石的加速效果,黄石的等级越高,加速越高,这里附加的降速就越高,有0.5秒无法移动的控制效果。但3个快速接近技中最悲剧的MISS概率,我估算大概只有60%命中率,还是平地中,对方如果在空中,命中率大概只有50%,实在是考验人品的神技。

  投鞭断流:虚招,破架技,击破招架后可以使对手麻痹。但测试中发现这个麻痹效果只有1秒,麻痹期间无法攻击和移动,其实用价值是3个虚招中最低的。现未测试提升招法等级后是否会提高麻痹时间。

  伏虎听风:投鞭断流的连续技,对方麻痹状态可以造成附加刚性伤害,但由于该招法本身伤害较低,投鞭的麻痹时间又太短,实用价值不大。

  苍龙归海:3个怒气技中最低的命中率,伤害比落步莲花要低上一些,但附加一个击倒效果,实际价值相差不大。

  经测试整套韦陀棍法的套路的MISS率都相对另2套高上一些,也不知道为什么。