您现在的位置: 首页 > 攻略技巧, > 君子堂四内时代 逍遥腿法套路心得与分享

君子堂四内时代 逍遥腿法套路心得与分享

作者: 来源:网络发布时间:2016-12-21 17:46:09

摘要:君子堂四内时代 逍遥腿法套路心得与分享

  昨天和大家说了君子堂四内的处境,今天就具体来说说腿法应对一些套路的问题。先说说少林吧,面对曾经的陆战之王太祖,腿法优势并不太大。正确打法应当是合理利用灵蛇,当对方中远距离雁行贴近时,应当果断灵蛇;若对方招架骗技能则会被击飞,果断雁行贴近破防接双冲锋;若对方雁行贴近破防,则会被灵蛇击飞,直接雁行双冲锋;若对方出冲锋,网速快反应快的能反制其冲锋。否则则自身会被冲锋,但太祖唯一冲锋进入冷却。他接下来接破防起身就只有格裆或者吼或者雁行走开,可以猜心理选择破防或冲锋。另外,应对太祖要适当注意被对方翻天抓破绽,抓轻功收尾。灵蛇的这个反制技术可以运用于其他各种套路的切磋中,但要求反应较快,网速较好。

  在应对韦陀棍的时候,因为平地龙飞的存在,不能利用灵蛇反制对。同样,雪斋的圈圈冲等有同类技能存在的套路都不适合使用灵蛇反制的技巧,但平地龙飞的起手有个不是很明显的横棍动作。网速快的情况下可以冲锋反制,韦陀因为是单冲锋套路,压制性不是很强。但应当注意的是,满怒后的韦陀一旦起手具备无限连的能力。所以应当适当控制对方怒气的增加,同时尽量减少破绽,尽量沉稳应对。

  九阴套路虽然繁多,但切磋的技巧却大体类同,面对双冲锋,强连续性套路。比如断情此类的套路,腿法适合使用灵蛇反制技巧,但网速不好的情况下选择稳妥的破防双冲较好。另外腿法破防第一击就击倒,所以破防后应视网速而定是接灵蛇还是冲锋,而一旦四内特效触发,应当果断雁行贴近进行攻击。只要有第一次的怜花真气注入对方体内,在此后必然会有机会继续注入真气进行特效触发,完成更多的伤害。总的来说,四内特效为腿法提供了更多的起手方式。不再只能单一的破防起手,冲锋抓破绽起手,而是可以利用四内特效的触发起手,这让四内腿法再次登上舞台的希望重新燃起。